Килька пряного посола с чем есть
Перейти к содержимому

Килька пряного посола с чем есть

  • автор:

С чем едят кильку?

Любую из перечисленных видов кильки можно есть вместо картошки с гороховой кашей ( или как некоторые это называют гороховое пюре), так же из пюре из нута либо чечевицы. Они в целом по вкусу и консистенции близки к картофельному пюре.

Так же кильку пряного посола можно есть с бутербродом из пюре с зеленым горошком. В целом это уже можно сказать близко к исландской кухне. Так как там очень во многие блюда используют зеленый горошек, и сочетают с рыбой в том числе.

Рецепт.

Зеленый горошек взбиваем блендером, добавляем соль и перец черный молотый либо белый молотый. Это если мы хотим оставить красивый зеленый цвет. Кусок ржаного хлеба намазываем этим пюре из горошка и сверху добавляем кильку пряного посола. Это если мы хотим сохранить красивый зеленый цвет. А если хотим получить вкус более интересный. Тогда нам надо пожарить зеленый горошек на растительном масле до появления коричневатого цвета на нем и только потом взбивать в пюре.

Можно сперва на хлеб намазать сливочное масло а сверху пюре из горошка.

Американская кухня.

В американской кухне часто употребляют батат, он очень близкий по вкусу к картошке но в то же время имеет большую сладость во вкусе что делает его вкус более уникальным. Так же в американской кухне типичное и частое сочетание со многими блюдами томатного соуса. Потому

сочетать жаренный батат ( пожарить так же как жарят картошку) + килька в томате либо пюре из батата+ килька в томате довольно типично и по американски будет.

И он бывает чаще всего 2-х цветов синий ( иногда его сиреневым называют) и оранжевый.

Пирог с килькой.

Нужна килька именно солёная либо пряного посола. Готовим тесто как для пиццы либо же берем покупное тесто из магазина, берем форму которую можно ставить в духовку, формируем в ней из теста бортики, но что бы было углубление для начинки. Выпекаем в духовке до полной готовности теста, при 180 градусах это может быть минут 30-40 но время приготовления может быть индивидуальным в зависимости от вашей духовки. Дальше когда тесто полностью готово, достаем из духовки, заливаем туда взбитые яйца ( взбить или вилкой или венчиком), добавляем нарезанные помидоры и кильку. И отправляем в духовку до до полной готовности яиц.

Немецкая кухня.

Любой вид кильки кроме кильки в томате, обжариваем. Готовим гороховую кашу, но добавляя туда много белого молотого перца что бы хорошо чувствовался.

Фаршированные яйца с килькой.

Берем любой вид кильки, кроме кильки в томате, обжариваем, отвариваем яйца, разрешаем на половинки, вынимаем желток, обжариваем куриную печень, яичные желтки взбиваем с куриной печенью ( можно при взбивании добавить сливочного масла либо сливок). Этой смесью наполняем наши половинки белков. И на верх ставим обжаренную кильку. Из специи можно использовать белый молотый перец.

Конечно сейчас модно стало украшать это блюда всякими листьями зелени либо проростками сои.Хотя вот это уже не имеет отношения к немецкому блюду. А просто кулинарная мода.

Килька пряного посола

Килька пряного посола

Килька — общее название рыб семейства сельдевых. Килькой зовутся промысловые рыбы небольших размеров, обитающих в стаях.

Обычно размеры кильки составляют 10 см, реже — до 17 см. Весят они мало, обычно до 50 грамм. Питается килька планктонами. Продолжительность жизни кильки небольшая — 3-4 года.

Примечательно, что раньше англичане ловили такое количество этой рыбы, что во избежание порчи добычи ее использовали для удобрения полей.

Свойства кильки

Это очень популярная промысловая рыба. Ее добывают в самых крупных морях, таких как Балтийское, Норвежское, Северное, Черное и Средиземное.

Килька делится на 2 вида, это шпроты и тюльки. Наиболее известны следующие кильки: арабская короткая, анчоусовидная, абрауская, большеглазая, черноморский шпрот и балтийская килька.

Окрас этой рыбы серебристый, на брюхе располагаются чешуйки с маленькими шипами. Рыбу продают как свежей, так и пряного посола, консервированную копченую. Если у нас килька — одна из самых распространенных, дешевых и доступных рыб, то в некоторых странах Запада это самый что ни на есть деликатес.

Большое количество отловленной рыбы используется для создания рыбной муки.

Польза кильки

В этой маленькой рыбке содержится немало полезных веществ. Как и другой рыбе, в кильке присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, причем в большом количестве. Эти кислоты препятствуют появлению атеросклероза и уменьшают уровень вредного холестерина и триглицеридов, имеющих низкую плотность. Соответственно, наиболее полезна килька людям, имеющим заболевания сердечнососудистой системы.

Применение кильки

Сегодня килька продается в магазинах в самых разнообразных вариациях: классическая свежезамороженная рыба, соленая и маринованная рыба. Если последние два вида считаются готовой едой, которую остается распаковать, то свежезамороженную рыбу можно обрабатывать так, как пожелает душа. Правда, уха из кильки считается совсем не лучшим вариантом. Однако ее можно засолить или замариновать по своему рецепту, сделать из нее шпроты либо просто обжарить на сковороде, на растительном масле. Нередко ее предварительно обваливают в муке. Такая рыба может прекрасно сочетаться с овощами или картофельным пюре.

Готовить кильку довольно удобно и просто, вместе с этим она имеет невысокую калорийность, и это является плюсом для многих хозяек. Стоит отметить, что у кильки есть специфический запах, который нравится далеко не всем, поэтому перед обработкой рекомендуется подержать рыбу в соляно-уксусном растворе.

Вред кильки

Килька — довольно безвредная рыба, поэтому ее можно без опаски употреблять всем любителям рыбы. Однако стоит быть осторожнее, покупая готовую кильку в магазинах. Так, эта консервированная в томате рыба может быть вредна людям, имеющим заболевания пищеварительной системы. Дело в том, что в этой рыбе есть различные добавки, такие как уксус, которые могут еще сильнее раздражать и без того поврежденный кишечник.

Как есть кильку?

В магазине увидела как женщина купила кильку. Решила тоже попробовать. А это очень мелкая рыбешка, одна голова, хвост и кишки. Что же в ней съедобного?

Лучший ответ

Держишь за загривок, тянешь за голову, позвоночник, кишки в мусор, спинку поедаешьс отварной картошечкой сдобреной подсолнечным маслицем и посыпанной зеленым лучком. Запивать лучше пивком.

Остальные ответы
С удовольствием! Приятного аппетита! ;)))
ротом и зубками жевать
Без голов и хвостов
С макаронами! Вроде съедобно!
Источник: Личный опыт

очень просто.. . :)вариш картошку или жаришь ее, не любишь картошку, варишь макароны. на твой вкус. потом дастаешь баночку КИЛЬКИ, открываешь, и вместе со всем очень аппетитно поедаешь! приятного аппетита!

так же как мойву, кто как ест кто с косточками, а кто чистит полностью.

Отрываешь голову, одновременно вычищая внутренности и кушаешь (можно даже с позвоночником, если мягкий), да со свежей, сваренной в мундире картошечкой!! ! А если из консервов, то сразу кушаешь и всё.

Если это соленая килька, или вообще пряного посола — так это же объедение! Только головы поотрывать — и есть целиком! Обожаю!

Вообщето килька очень нежная и вкусная рыбешка. Но к ней надо ручки прикладывать. Если соленая то всё просто; отвариваешь картошечки достаешь из холодильника запотевшую водочку, черный хлебушек ммм мечта. Но можно побаловать себя и простой. Очень вкусная жаренная; очищаю выдираю хребет вместе с головой, это легко, но очень долго имуторно. Потому что что-бы наестся надо много. филе панирую в муке и на сковородку. Главное не передержать, рыба мелкая готовится моментально. Если всё сделал правильно, за уши не оттащищь. Фантазируй, кухня это творчество.

Кильку, не разделывая, складываем слоями в кастрюлю, перекладывая тертой морковкой, луком, пересыпая перцем и солью. Затем добавляем подсолнечное масло, много томатной пасты и тушить все на маленьком огне часа три (пока кости не перестанут чувствоваться). Потом дождаться пока остынет, обильно сдобрить зеленью, выдавить лимон, переложитьв баночки и убираем в холодильник. Получается что-то типа консервированной кильки в томате, только значительно вкуснее, острее и свежее.

ну это на любителя. Под картошечку молодую и салатик свежий в самый раз идёт. Правда потом руки драить надо (воняет она всё таки эта килька) и скатерть по любому кто- то вымажет килькой.

Бутерброды с килькой пряного посола

Фото

кильку у нас сложно купить даже в русском магазине,редко она там бывает,а я ее безумно люблю
но мне повезло,перед праздниками ее все таки завезли,я купила две коробки и наконец опробовала несколько новыз рецептов
помню в России мы делали бутерброды с килькой,смазывали кусочки хлеба маслом,клали сверху кильку и кусочек соленого,вроде, огурца
этот же рецепт лежал ждал своей очереди и дождался!
очень вкусные бутерброды,закуска замечательная,как на праздничный стол,так и в будние дни

килька пряного посола
черный хлеб
сливочное масло
укроп
яйца
свежий огурец(по желанию можно взять соленый)
лук репчатый
лимон

сварить яйца
кильку почистить,удалив голову и хребет
мягкое сливочное масло размешать с мелко нарезанным укропом

Фото

Фото

хлеб разрезать на кусочки
если он прямоугольный,на широкие полоски,у меня булка овальной формы,разрезала пополам

Фото

слегка поджарить(подсушить)на сухой сковороде

Фото

остудить и намазать укропным маслом

Фото

яйца нарезать кружками или дольками,в зависимости от размера и формы бутербродов
огурцы таким же образом порезать

Фото

лук мелко порубить,полить слегка лимонным соком и посыпать сахаром
или просто замариновать

Фото

резмешать и немного придавить ложкой,чтобы пустил сок
сверху масла положить лук,распределив по кусочку

Фото

сверху лука дольку огурца и яйца
затем кильку
украсить кусочком лимона(мужчины очень любят именно с лимоном)или веточкой укропа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *