Номера три ольги что означают
Перейти к содержимому

Номера три ольги что означают

  • автор:

Что означают серии автономеров

По обычному автомобильному номеру определить можно только принадлежность к определенной стране и региону. Маркировка RUS подсказывает, что это российский автомобиль. А та часть регзнака, что располагается справа, указывает на код области, республики или края, где зарегистрирована автомашина.

У большинства регионов он один, но у густонаселенных областей число таких цифр пришлось увеличивать. Так, столица обзавелась аж семью обозначениями (777, 199, 197, 177, 99, 97, 77), Московская область – пятью (750, 190, 150, 90, 50). Четыре кода у Красноярского края (124, 88, 84, 24). Помимо кодировки, остальные цифровые и буквенные обозначения говорят лишь о порядке регистрации в ГИБДД. Но не всегда. Иногда в них зашифрована информация о принадлежности авто к властным или силовым структурам.

АМР: самые привилегированные автознаки

На сегодняшний момент самым престижным типом регистрационных номеров является серия АМР77. Ранее ею маркировались машины ЦА МВД РФ, сейчас же приобрести такие знаки могут и частные лица, но за весьма приличные деньги. Начинается ценник от миллиона рублей. И это самый «простой» вариант АМР77.

Пользуется серия большим спросом, желающие приобрести автознаки появляются мгновенно, как только озвучивается предложение. И это несмотря на то, что стоимость сравнима с новой иномаркой. Самые дорогие – те, что входят в первую сотню.

Но привилегированность дает о себе знать, тем более что купить иные автономера этой серии, помимо 77-х, нереально.

АОО: Управление делами президента

Если хочется почувствовать себя приобщенным к Управлению делами президента, стоит приобрести автознаки с двумя семерками и буквами АОО, ВОО, МОО, СОО. Такие предлагаются продавцами довольно часто, можно даже найти с необычной комбинацией других цифр. Целесообразно выбирать их, если ваша машина внешне схожа с транспортом автомобильного парка УДП.

АМО: Мосадминистрация

Престижными и дорогими считаются регистрационные номера АМО77. Они намекают, что авто приписано к Мосадминистрации (чаще всего), одному из министерств или госучреждению. Но частные лица иногда могут их купить, если позволяет бюджет – стоимость велика. А вот номенклатурная специализированная серия EPE177 особой популярностью не пользуется, такие номера предлагаются часто и говорят о принадлежности к партии «Единая Россия».

ЕКХ: Силовики и спецслужбы

Российскому ФСО принадлежат очень известные номера ЕКХ77. Часто расшифровкой букв является «Еду Как Хочу», однако есть и более жесткие версии. Приобрести регзнаки с подобной аббревиатурой сейчас возможно лишь в Подмосковье или регионах.

ХКХ: ФСБ

Если у вас черный внедорожник или машина представительского класса, обратите внимание внимания на маркировку ХКХ77. Раньше с такими номерами ездили лишь сотрудники ФСБ, теперь их можно купить.

ООО: ФСБ?

На балансе этой же службы числились и автознаки ООО77, именуемые в народе «Три Ольги». Сейчас они продаются задорого, приобретаются для машин премиум-класса, популярны среди автоледи.

МММ: Министерство Внутренних Дел

К столичному Министерству Внутренних Дел относились номера МММ77, АКР, ВКР177. Версии первой серии впоследствии были розданы частникам в значительном количестве. Двумя другими частично заменили синие регзнаки служебных автомобилей.

СКР: Следственный комитет

Машины СК РФ часто оснащены номерными табличками со схожими буквами – СКР197 и СКР199. Первые купить нельзя. Вторые изредка появляются в продаже, очень дорогие, особенно те, что входят в первую сотню, но спросом у богатых автовладельцев пользуются.

ССС: Спецслужбы и связь

Красиво выглядят и автономера с буквенным обозначением ССС. О принадлежности к каким учреждениям говорят их цифры:

  • 77 – Фельдъегерская служба, Центр Спецсвязи, Минсвязи и иные структуры этой направленности;
  • 99 – ФНС, таможенная служба, спецсвязь, ГТК, ГУИН и ГОХРАН;
  • 97 – спецслужбы и спецсвязь.

Автономера последней серии часто устанавливают на темных седанах, подчеркивая их принадлежность к госструктурам.

Также МВД и ФСБ принадлежат автознаки ММР77 и ВМР77. Приобрести их реально, несмотря на очень высокую цену, желающие есть всегда. Номера Минюстиции РМР77 тоже пользуются популярностью и стоят дешевле.

Принадлежность к властным структурам Московской области

Пять лет назад выпустили небольшую партию номеров АММ 150. Основная часть этой партии была направлена для установки на служебные автомашины областного Следственного Комитета, Министерства Внутренних Дел. Некоторыми промаркировали машины высшего административного руководства Подмосковья. Поскольку число автознаков этой серии, доставшихся частным лицам, незначительно (около 15 процентов), за ними идет настоящая охота. Соответственно, ценник здесь очень высокий. Эта спецсерия среди номеров Подмосковья сейчас одна из самых популярных.

Какие автономера, начинающиеся на АМ, еще могут заинтересовать:

  • М 50(90) – администрация МО;
  • О 50 (90) – госструктуры МО;
  • Р50(90) – также госструктуры МО.

При этом первые две версии редки в продаже и стоят дорого, последняя, напротив, вполне бюджетна, отчего и востребована. Редкостью являются и автономера ООО50, которые относятся тоже к госструктурам Подмосковья, стоимость их высокая.

Самые престижные номера часто всплывают на аукционах, и изначальная стоимость в один миллион может вырасти в десять, а то и больше раз. Но те, у кого есть деньги, не жадничают. Кроме престижа, привилегированные автознаки часто влияют на благосклонное отношение сотрудников дорожных служб.

Блатные номера

На днях министр МВД Борис Грызлов пригрозил водителям, незаконно использующим «мигалки», уголовным преследованием. Интересно, знает ли министр, что давно уже стали ходовым товаром и спецномера, дающие куда больше привилегий, чем пресловутые спецсигналы. Они не только надежно страхуют автовладельца от нежелательных встреч с ГАИ, но и фактически отменяют все правила дорожного движения. Причем в роли продавцов выступают именно милиционеры, а их постоянными клиентами считаются криминальные авторитеты.

На днях министр МВД Борис Грызлов пригрозил водителям, незаконно использующим «мигалки», уголовным преследованием. Интересно, знает ли министр, что давно уже стали ходовым товаром и спецномера, дающие куда больше привилегий, чем пресловутые спецсигналы.

Они не только надежно страхуют автовладельца от нежелательных встреч с ГАИ, но и фактически отменяют все правила дорожного движения. Причем в роли продавцов выступают именно милиционеры, а их постоянными клиентами считаются криминальные авторитеты. «Братки» с помощью этих волшебных номеров становятся неуловимыми для сыщиков. Причем стоит это удовольствие для их бездонного кармана сущие пустяки.

Чтобы читатели представили масштаб распродажи спецномеров, мы публикуем примерный прейскурант «блатных номерных знаков».

ОхххООхх* «три ольги» Изначально предназначавшиеся авто для инвалидов, «ольги» каким-то образом перешли к силовым ведомствам (в том числе к ФСБ) и в свое время были неуязвимы для гаишников. И сейчас инспектора относятся к ним с большим уважением, так как эти номера облюбованы знаменитостями. Например, Максимом Галкиным и Александром Малининым. В 1998 году ФСБ отказалась от этих номеров, после чего начальник ГИБДД России Владимир Федоров устраивал на их владельцев периодические облавы с тотальной проверкой документов. После чего репутация «ольг» была сильно подмочена. СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)4000 — 4500.

АхххОО 77, ВхххОО 77, МхххОО 77, СхххОО 77 Принадлежат гаражу Управления делами президента. Поэтому гаишники эти автомобили стараются не останавливать.

АхххАА 77 Могут подействовать на неопытных провинциальных инспекторов из-за схожести с номерами гаража президента. В пределах МКАД неприкосновенностью не пользуются. СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)Когда прошел слух, что эти номера администрации президента, цены на них подскочили до 5 — 7 тысяч. Но слух не подтвердился, и цена снизилась в три раза.

АхххАА 99, 97 Иногда ими пользуется ФСБ, что существенно поднимает их статус. А 97-я серия украшает «Мерседес» Аллы Пугачевой (номер 001). Полной неприкосновенностью не пользуются. СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)4000.

АхххМО 77, АхххМО 99 В прошлом украшали машины самых важных чиновников мэрии. Когда-то ими пользовался сын Юрия Лужкова Михаил. И сейчас МО считаются «блатными». Неприкосновенностью не пользуются. СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)Около 3000.

АхххММ 77, МхххММ 77 Совсем недавно принадлежали ХОЗУ ГУВД Москвы. И гаишники привыкли считать их своими, поэтому хозяин машины может ездить спокойно. Привилегия этих номеров может испариться со временем. Ведь де-юре эти номера уже не милицейские. СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)7000.

ЕхххКХ 77, ЕхххКХ 99, ХхххКХ 77, ХхххКХ 99 «еду как хочу» Одни из самых надежных, так как принадлежат ФСО и ФСБ России. Водители и переводят ЕКХ соответственно — еду куда хочу. Гаишники позволяют машинам с этим волшебным номером ездить как угодно. СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)Купить номера ФСО практически невозможно. Серию ХхххКХ 77 и 99, принадлежащие ФСБ, более реально — за 40 000.

СхххСС 77 «три семена» Очень хорошее средство от автоинспекции. «Три семена» принадлежат Центру спецсвязи, Фельдъегерской службе и Министерству связи. СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)4000.

СхххСС 99 Номера налоговой полиции, таможни, ГУИНа и ГОХРАНа не вызывают у блюстителей порядка никаких вопросов. СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)3000.

КхххКК 99 Придуманы были для ФАПСИ и Фельдсвязи, но в итоге стали доступны и «простым» знаменитостям, например, Юрию Башмету. Из-за неопределенного статуса номера могут остановить. Правда, в очень редких случаях. СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)2500.

999- 99, 777- 77 и другие красивые номера Получить их очень сложно, хотя никакого особого статуса у этих номеров нет. Из-за того, что идеальные сочетания цифр, увы, немногочисленны, их получают особо важные люди, желающие обозначить свой статус. Гаишники это понимают, и авто с такими номерами останавливают редко. Эти машины инспектора могут остановить из любопытства (особенно в провинции) в надежде обнаружить в ней звезду. Тем более это не возбраняется — номера-то «народные». СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)Купить чистые «семерки» или «девятки» очень сложно. Проще приобрести номера, заканчивающиеся на три одинаковые цифры или буквы. Гаишники могут это устроить за 200 — 600 долларов.

Синие «милицейские» номера В сочетании с дорогой иномаркой синие милицейские номера абсолютная гарантия, что вас не тормознут. СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)Удивительно, но поставить милицейские номера на свою машину можно вполне легально. Надо лишь написать начальнику вневедомственной охраны заявление с просьбой защитить ваше имущество. Машину. «подарить» этому ведомству, чтобы милиция охраняла перевозимое в ней добро, например, золотые слитки. Заплатить 20 000 — 40000 в год. И синенькие номера ваши.

Депутатские федеральные номера с флагами Народных избранников гаишники вообще останавливать не имеют права. СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)Иногда собственное право не общаться с дорожным инспектором депутаты. сдают в аренду. И получают за это 20 — 30 тысяч долларов в год.

«Охранные» предписания и талоны Панацея от любых проблем с законом. Эти бумаги запрещают милиционеру проверять документы не только у водителя, но и у пассажиров. Если в панацее есть специальный штамп с правом установить красные и синие «мигалки», ГИБДД для вас в принципе не существует. СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)12 000. С «мигалкой» — 40 000.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

«Три Ольги» отдадут всем желающим

Инспекторы скоро лишатся заработка на продаже «красивых» номеров, а их клиенты – налета привилегированности.

«Три Ольги» отдадут всем желающим

«Три Ольги» отдадут всем желающим

Автоинспекторы в скором времени лишатся дополнительного заработка на продаже «красивых» номеров, а их клиенты – налета привилегированности за счет «трех Ольг» и других подобных госзнаков. Накануне вечером, 11 декабря, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который разрешает покупателям автомобилей самим выбирать себе номера. Первое чтение – это еще не окончательное решение, однако, судя по всему, дело осталось за малым.

Таким образом, со второй попытки парламентариям все же, видимо, удалось продавить данную инициативу. Ранее, напомним, некоторые депутаты выступали с предложением узаконить реализацию «красивых» номеров за большие деньги – авторы законопроекта, который правительство завернуло, оценивали эксклюзивные госзнаки в 150 тыс. рублей.
На сегодня стоимость понравившегося сочетания букв и цифр парламентарии предлагают определить как раз правительству, но, вероятнее всего, власти остановятся на аукционной процедуре. В законопроектеничего о фиксированной цене на услугу не говорится.

Зато в документе есть и другие, не менее важные положения. Самые любопытные из них — в пункте 1 статьи 9, согласно которому автовладельцы имеют право на:

1) выбор места проведения регистрационных действий с транспортными средствами в любом субъекте Российской Федерации вне зависимости от места жительства собственника транспортного средства или места государственной регистрации юридического лица;
2) выбор буквенно-цифрового обозначения государственного регистрационного знака транспортного средства на условиях и в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;
3) осуществление проведения государственной регистрации транспортного средства через специализированные торгующие организации.

Первый пункт российским автомобилистам уже известен и позволяет не ездить из региона в регион, переоформляя купленный автомобиль. А вот пункт третий – это новинка. По факту, он означает, что теперь можно будет оформить автомобиль и получить номера в любом автосалоне. Более того, «специализированной торгующей организацией», означенной в этом пункте, может быть, как говорится уже в следующей статье, под номером 10, не только российское юридическое лицо, но и индивидуальный предприниматель.

Как это будет выглядеть на практике, остается только догадываться, однако очевидно, что позитивный сдвиг есть: о гигантских очередях в МОТОТРЭР можно будет забыть. К слову, идею о разрешении выдавать номера в автосалонах могли узаконить еще три года назад, однако до сих пор решение по ней до сих пор принято не было.

Напомним, 15 октября в России уже вступили в силу новые правила регистрации транспортных средств. Главное изменение, которое произошло, – это закрепление номерного знака за автомобилем. Таким образом, теперь при продаже транспортного средства предварительное снятие машины с учета не потребуется.

Это значит, что все подержанные автомобили продаются вместе с номером. Исключение составляют машины, списанные в утиль. Собственник транспортного средства меняется не на основаниях регистрационных данных, а на основании договора купли-продажи. Приобретя автомобиль, новый хозяин должен обратиться в ГИБДД в течение первых 10 дней для того, чтобы были внесены соответствующие изменения регистрационных данных. При внесении изменений собственник может указать, что он хочет сменить номера. В этом случае процесс регистрации обойдется дороже.

Кроме того, у предыдущего владельца появилась возможность сохранения номеров за собой. В этом случае хозяин автомобиля до продажи должен будет обратиться в ГИБДД с соответствующим заявлением. Транспортному средству присвоят новые знаки, с которыми он и будет продаваться.

Еще одним важным изменением стала возможность изготовления дубликатов номеров. В случае утери регистрационных знаков владельцу можно обратиться в частную компанию, которая специализируется на выпуске дубликатов регистрационных знаков.

О ххх ОО хх* «три ольги» значение и стоимость таких номеров ?? (подарили номера,хочу понимать на чем я езжу _))

они могли и просто попасться, а могли и купить и так вы бы сказали
какие цифры (допустим одинаковые или зеркальные стоят по разному) ,
и какой регион, если это не москва и питер то стоят они копейки,
а так как пример ааа99 и ооо99 300 тыс рублей, ттт99 100 тыс рублей.
а номера такие не катируются и дпс вас будет тормозить, так что
не нарушайте, просто видно что есть деньги да и все типо пристиж.
катируются всякие екх, амр, амо, ссс и др. да и в большинстве
только в Москве и области так вот. .

Just HappyМастер (1940) 13 лет назад
цифры 043 ( при чем прикол )))) у меня объем у мешины 4.3._)))

jenya pozdnev Гуру (3661) интересно)) что за тачка? ну если москва и область то где-то от 250-400 т.р. хотя просто если человек работает в гибдд или как то связан, то ему могут просто так их выдать. у моего знакомого на bmw 325 номера хам770 99, ему так дали, он в гибдд или в милиции работает.

Just HappyМастер (1940) 13 лет назад
мерс CLK 430 _)) О 043 ОО 95

jenya pozdnev Гуру (3661) даааа, тачка агонь) вообщем думаю для 95 региона дорого все равно они стоят, может меньше чем в москве, но всеравно чтобы их достать и связи нужны.

Just HappyМастер (1940) 13 лет назад
номера стояли на др.машине
Остальные ответы

а то не заведется, если не узнаешь, так что ли?

нашли на чем заморачиваться.

омера типа АКО МКО выдаются на транспортные средства администрации области и милициию. ООО представителям федеральных структур это делается для того чтобы выделять их из потока"

посмотрите здесь и здесь

это говорит в некторых регионах о статусе человека! но при нарушениях врят ли спасут просто с вами разговаривать инспекторы будут как минимум с опаской и без грубостей!

в европе такие номера давно стали вешать на мусоровозы, трактора и т. д. попробуй выделится

У нас с тремя О все подряд ездят. 🙂
Увеличить

у нас даже есть грузовик с о001оо )))

Источник: Так прикольнее.

что за регион? а так я не знаю у нас в городе выдают тем у кого социальное положение выше других голов на 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *