Куда звонить если не чистят снег
Перейти к содержимому

Куда звонить если не чистят снег

  • автор:

Куда и как жаловаться на плохую уборку снега. В Роскачестве все объяснили

Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

При непрекращающемся снегопаде чистить тротуары должны каждые три часа. Если же во дворе или на пешеходном проходе выросли сугробы, надо жаловаться и требовать, чтобы убрали как следует, рассказали в Роскачестве. Обращаться по такому поводу надо в управляющую компанию или ТСЖ, чаще всего именно они отвечают за поддержание чистоты во дворах и на придомовой территории. Силами УК или ТСЖ убирается двор, счищаются сосульки с крыш, освобождаются от снега и льда тротуары. «Важно знать, что снег, по современным стандартам, не вывозят, а убирают с дорожек, тротуаров, от стен домов. Если снег мелкий, его просто сметают в сторону, а если снега много, сначала пласт сдвигают к обочине, а потом перекидывают в те места, где не ходят люди», — пояснили эксперты.

  • убрать снег должны в течение 12 часов, если снегопад необильный;
  • ликвидировать гололед на дороге обязаны в течение 4–12 часов;
  • лед с тротуаров и пешеходных дорожек должны убрать за 12–24 часа.

Контакты коммунальных служб по своему району проживания можно найти в интернете. Москвичи могут отправить обращение через портал mos.ru или форму проекта «Активный гражданин». В случае личного обращения претензию лучше оформлять письменно и в двух экземплярах (один останется у вас с датой и подписью того специалиста, кто принял бумагу).

«Если ответа нет или он вас не устраивает, можно обращаться в прокуратуру. Как показывает судебная практика, зачастую в таких ситуациях закон становится на сторону граждан вне зависимости от того, по какой причине уборщики не справились с задачей», — отметили в ведомстве.

Бывают особые ситуации, когда за сутки выпадает месячная норма снега. В таких ситуациях руководствуются регламентом зимней уборки в столице. В первую очередь расчищают магистральные улицы и проспекты для сохранение движения, убирают снег рядом с больницами, детскими садами, школами, судами, зданиями правоохранительных органов. И уже после них переходят к тротуарам и дворам. Но даже чрезвычайная ситуация не означает, что снег и лед остаются до весны, и в случае «завала» следует выяснить сроки уборки в конкретном регионе и при их нарушении обращаться с жалобами.

Иногда большое количество снега в жилом дворе становится поводом не только для жалоб, но и для творческого вдохновения. Так происходит в Санкт-Петербурге, где уже много зим подряд местный житель создает в своем дворе снежные копии архитектурных достопримечательностей. В этом году он построил один из символов Северной столицы — Казанский собор. В предыдущие зимы он лепил из снега Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор, ростральную колонну, храм Спаса на Крови и многое другое.

Куда жаловаться на некачественную уборку снега в Подмосковье?

Куда жаловаться на некачественную уборку снега в Подмосковье?

Каковы сроки уборки снега в Подмосковье? Порядок зимней уборки в Подмосковье регулируется областным законом № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области».
Согласно требованиям документа, обработка реагентами проезжей части дорог, эстакад и мостов должна производиться с начала снегопада или заранее, если коммунальщики получат предупреждение метеорологов. Что касается тротуаров и пешеходных зон, то они обрабатываются реагентами в течение четырех часов с начала снегопада.
Очистка же остановок, проездов во дворах и тротуаров от выпавшего снега и наледи производится не позднее, чем через 12 часов после окончания снегопада.
Как должен складироваться и вывозиться убранный снег?
Убранный снег должен вывозиться с места уборки.
От остановок, наземных переходов и мостов, крупных торговых центров, рынков, гостиниц, театров, въездов в больницы и других соцобъектов снег, согласно требованиям закона «О благоустройстве в Московской области», вывозится в течение суток после снегопада. С улиц и проездов он должен вывозиться в течение трех суток после окончания снегопада, из всех остальных мест – в течение пяти суток.
Расчищенный снег разрешается временно складировать на обочинах дорог и в местах, где он не помешает пешеходам и автомобилистам. В парках, скверах и бульварах хранить снег можно на специальных площадках, не повреждая растения.
Запрещается выкидывать снег на проезжую часть и складировать его на тротуарах, перекрестках и у железнодорожных переездов.

Куда жаловаться на некачественную уборку снега и наледи?
УО и ТСЖ
Если уборка снега во дворе многоквартирного дома производится с нарушением нормативов, стоит пожаловаться в управляющую организацию или товарищество собственников жилья, в зависимости от способа управления имуществом многоквартирного дома. Также в обязанности УО входит очистка кровли от снега и наледи (сосулек).
Узнать название и контакты УО, обслуживающей конкретный дом, можно в квитанции на оплату коммунальных услуг или на Едином портале жилищно-коммунальных услуг Московской области (ЕИАС ЖКХ).
Администрация городского округа
В зимний период в администрациях муниципальных образований часто функционируют горячие линии по вопросам уборки снега. Узнать контакты можно на сайте администрации своего населенного пункта.
Портал «Добродел»
Пожаловаться на некачественную уборку снега и наледи можно также на портале «Добродел». Для этого нужно указать адрес и описать суть проблемы, а также прикрепить подтверждающее фото. В течение двух дней сообщение проходит обработку на портале и рассматривается профильным ведомством, после чего отправитель получает ответ о назначенном исполнителе и вариантах решения проблемы с указанием возможных сроков.
ГУСТ Подмосковья
Кроме того, сообщить о необходимости уборки снега можно в Главное управление содержания территорий Московской области по телефону горячей линии 8 (498) 602-83-49.
Госжилинспекция Московской области
По вопросам очистки крыш от снега и сосулек, уборки снега на улицах и других проблем можно обратиться также в Госжилинспекцию Московской области по телефону «горячей линии» 8 (498) 602-83-32, а также через специальную форму «Сообщить о проблеме» на сайте организации.
Минтранс Подмосковья
Если снег и наледь мешают проезду по дорогам, об этом можно сообщить и в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области по телефону горячей линии 8 (495) 228-19-19.

Куда жаловаться если не убирают снег

Снежная зима в городе – это не только красиво, но и очень неудобно. Даже самые благоустроенные дворы и дорожки становятся буквально непреодолимы, если они завалены сугробами и покрыты льдом. Куда жаловаться, если улицы не убирают, расскажем в этой статье.

Кто и как должен убирать снег

Это зависит от локализации снега.

Дворы, тротуары рядом с многоквартирным домом относятся к придомовой территории, и за ее благоустройство и поддержание в хорошем состоянии отвечает уполномоченная организация (чаще всего управляющая компания или ТСЖ). Соответственно, она и несет ответственность за любые нарушения. Силами УК или ТСЖ (они могут использовать свой штат или подрядчиков) убирается двор, счищаются сосульки с крыш, освобождаются от снега и льда тротуары. Кроме того, представители организации обязаны следить за потенциальными опасностями и выставлять ограничители, если, например, возможно схождение снега или сосулек с крыши.

Важно! Снег по современным стандартам не вывозят, а убирают с дорожек, тротуаров, от стен домов. Если снег мелкий, его просто сметают в сторону, а если снега много, сначала пласт сдвигают к обочине, а потом перекидывают, например, на газоны (в те места, где не ходят люди).

При непрекращающемся снегопаде чистить тротуары должны каждые три часа. Поэтому уборка утром – не оправдание того, что к вечеру опять выросли сугробы, уже можно жаловаться и требовать, чтобы убирали как следует.

Уборкой снега в городе, на тротуарах и дорогах, которые не относятся к придомовой территории, занимаются коммунальные службы, они же несут ответственность за качество уборки, даже в тех случаях, когда для выполнения работ привлекаются сторонние компании (подрядчики).

В общем случае снег должны убрать с дорожек в течение 12 часов (если снегопад, соответственно, не обильный), гололед – в течение 4–12 часов, на тротуарах и пешеходных дорожках – за 12–24 часа.

Куда жаловаться, если снег не убирают

Если вы видите, что снег долго не убирают, ходить стало тяжело и даже опасно, необходимо жаловаться в первую очередь в организацию, которая отвечает за порядок и чистоту:

  • В случае с придомовой территорией – в управляющую компанию или ТСЖ.
  • В случае с городской территорией – в коммунальные службы своего района (контакты можно посмотреть на соответствующих сайтах в интернете, в Москве можно отправить обращение через портал mos.ru или форму проекта «Активный гражданин»).

Претензию лучше оформлять в письменном виде и двух экземплярах (один останется у вас, на нем ответственное лицо проставит дату и подпись). Если ответа нет или он вас не устраивает, можно обращаться в прокуратуру. Как показывает судебная практика, зачастую в таких ситуациях закон становится на сторону граждан, вне зависимости от того, по какой причине уборщики не справились с задачей (кроме, конечно, экстренных ситуаций, о которых поговорим далее). При этом свое обращение желательно подкреплять аргументом, что бездействие управляющей компании (коммунальной службы) ограничивает вашу свободу передвижения или создает угрозу безопасности жизни и здоровья.

Что такое чрезвычайная ситуация и какие правила действуют в ее отношении?

Если выпадение осадков существенно превышает расчетные нормы, имеющимися силами коммунальные службы справиться с таким объемом работ не могут. Ситуация считается чрезвычайной, если за сутки выпадает месячная норма снега. Очевидно, что быстро закупить технику и нанять людей не получится, поэтому и соблюсти стандартные сроки практически нереально.

В Москве, например, в таких ситуациях коммунальные службы руководствуются регламентом зимней уборки в столице. В нем указывается, что все объекты разделяются на категории по важности, срочности уборки.

Например, магистральные улицы и проспекты – это первая категория, потому что они обеспечивают сохранение движения в городе в целом. В каждом городе есть свой документ, который определяет приоритетность объектов. В общем случае в первую очередь убирают рядом с объектами, от которых зависят здоровье и безопасность: больницами, детскими садами, школами, судами, зданиями правоохранительных органов и так далее.

Тротуары и придомовые территории имеют меньшую приоритетность, поэтому не нужно удивляться, что их убирают не в первую очередь. Однако даже чрезвычайная ситуация не должна приводить к тому, что снег и лед остаются до весны. В случае «завала» (в прямом и переносном смысле) стоит изучить документы, актуальные для вашего региона, узнать предельные нормы уборки и обращаться с жалобами, если они не соблюдаются.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

  • права потребителей
  • ЖКХ

Куда жаловаться на плохую уборку снега и лед

Фото: Иван Новиков-Двинский/ТАСС

Рекордно снежный декабрь обернулся коммунальным коллапсом для многих столичных улиц и дворов. Недовольные ситуацией горожане по-разному пытаются ее исправить: кто-то убирает снег сам, кто-то добивается, чтобы проблемой занялись коммунальщики. Разбираемся, кто и как быстро на самом деле должен убирать снег и куда жаловаться, если этого так и не происходит.

Кто должен убирать снег

Ответ на этот вопрос зависит от того, какой именно территории требуется очистка. Придомовую территорию, которая включает в том числе дворы, обслуживать должны ТСЖ или управляющие компании — смотря какую форму управления выбрали жильцы. Именно их силами и должна проводиться уборка, очистка от снега и льда тротуаров и т. д. — в случае ТСЖ это могут быть сами жильцы либо нанятые подрядчики. В случае УК — сотрудники или, опять же, подрядчики. Это же касается контроля за состоянием кровли на предмет создающих опасность сосулек и избытка снега. Причем неважно, кто конкретно убирает снег — штатные сотрудники или подрядчики, ответственность за результат все равно лежит на УК или ТСЖ. В Роскачестве напоминают, что по действующим стандартам снег из дворов не вывозится: его либо сметают в сторону, либо — если снега много — сдвигают к обочине, а затем перекидывают на те участки, где никто не ходит.

Как часто должны убирать снег

При обычном, не слишком обильном снегопаде уборка должна завершиться в течение 12 часов после того, как снег прекратился. Это же касается и гололеда. Если же снегопад не прекращается, уборка проводится каждые три часа, отмечают в Роскачестве. Столичные власти напоминают, что правила уборки зависят от того, какая часть города чистится. Проезжую часть, тротуары и остановки общественного транспорта расчищают сразу же, а при непрерывном снеге — после выпадения каждых пяти сантиметров. Максимальное время, за которое все эти зоны должны быть освобождены от снега и обработаны противогололедными материалами — пять часов. При этом на остановках общественного транспорта и тротуарах разрешено использовать только комбинированные материалы (это, например, щебень, песок и шлак). Уборка на обочинах проводится в течение суток после окончания снегопада. Во дворах уборку во время сильного снегопада проводят каждые три часа. Если снег небольшой, достаточно подмести его, если же осадков много, снег сдвигают в сторону, а потом перемещают на специальные площадки. Дороги обрабатывают реагентами. Есть свои нормы и для уборки крыш жилых домов. Если дома расположены вдоль крупных дорог, пешеходных зон, детских и игровых площадок, их расчищают в течение двух суток, в остальных случаях — трех суток после завершения снегопада. Сосульки и свесы убирают только днем, но сразу же по мере их возникновения. Снег, который сбросили с крыш, убрали с тротуаров или проезжей части, сдвигают в лотковые части дороги — это полуметровая зона вдоль бордюра или газона. Отсюда снег вывозится в срок от 12 часов до недели, тут играет роль количество осадков и загруженность дороги.

Куда жаловаться, если снег не убирают

Адресатов довольно много — от управляющей компании, которая непосредственно отвечает за уборку во дворах, до целого ряда ведомств и контролирующих инстанций. Столичные власти составили полный список.

1. Управляющая компания

Контакты своей УК обычно есть на информационном стенде в подъезде и на квитанциях за жилищно-коммунальные услуги. Также контакты можно найти на портале «Дома Москвы».

2. Государственная жилищная инспекция Москвы (Мосжилинспекция)

Эта инстанция следит за работой УК, сюда можно пожаловаться на некачественную и несвоевременную уборку. Адреса окружных отделений есть на сайте мэрии в соответствующем разделе. Пожаловаться можно и через электронную приемную.

3. Объединение административно-технических инспекций города Москвы

ОАТИ ведет контроль за уборкой на улицах, бульварах, в скверах и во дворах, а также следит за отсутствием сосулек на крышах. Обратиться в организацию можно через электронную приемную, а в будни — еще и по телефону: +7 (495) 690-77-00 (с понедельника по четверг — с 08:00 до 17:00, в пятницу — с 08:00 до 15:45).

4. Управа района, префектура округа

В зону ответственности управ входит определение границ уборки между организациями, предприятиями, учреждениями, арендаторами, а также уборка неиспользуемых участков, площадок после сноса зданий и т. д. Префектуры, в свою очередь, контролируют деятельность управ. Контакты всех этих организаций можно найти на mos.ru в разделе «Территориальное устройство».

5. Департамент жилищно-коммунального хозяйства

В его ведении находятся вопросы аварийного ремонта и уборки дорог. Жаловаться можно как через электронную приемную, так и по телефону: +7 (495) 620-27-60.

6. Контакт-центр «Московский транспорт»

Сюда имеет смысл обращаться, если жалоба касается расчистки трамвайных путей, уборки остановок общественного транспорта и участков рядом с входом в метро и подземные переходы. Номера контакт-центра: + 7 (495) 539-54-54 и 3210, если звонить с мобильного (с 08:00 до 20:00 ежедневно). Если во время оттепели во дворе образовались лужи, можно обратиться в управляющую компанию, в управу района или префектуру округа, а также оставить заявку на портале «Наш город». Кроме того, можно обратиться в диспетчерскую Мосводостока по телефону: +7 (495) 657 87 38. За ликвидацию подтоплений в подземных переходах отвечает ГБУ «Гормост». Пожаловаться туда можно по круглосуточному телефону диспетчерской: 8 (495) 632-58-46 или по электронной почте: disp-gormost@dom.mos.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *