Какую машину купить за 300000
Перейти к содержимому

Какую машину купить за 300000

  • автор:

Какой автомобиль выгоднее всего купить до 300 000 рублей? Эксперты назвали самые ликвидные модели в России в этой цене

Купить новый автомобиль за 300 000 рублей в России не представляется возможным, а вот на вторичке вариантов не так мало. Ресурс Motor.ru со ссылкой на «Автокод Профи» при участии Союза профессионалов авторынка, поделился рейтингом самых ликвидных автомобилей с ценой до 300 000 рублей.

Какой автомобиль выгоднее всего купить до 300 000 рублей? Эксперты назвали самые ликвидные модели в России в этой цене

Оказалось, что лидирует в этом рейтинге Nissan Almera. Автомобиль весьма старый, но очень надёжный и простой в обслуживании. За ним следует Lada Granta, которая давно удерживает заодно и звание самого продаваемого нового автомобиля в РФ.

Также в списке лидеров оказались Renault Logan первого поколения, Lada Kalina, Ford Focus, ВАЗ-2114, Mitsubishi Galant, Hyundai Sonata и Toyota Passo.

Согласно данным источника, из-за удорожания автомобилей покупатели стали меньше обращать внимание на пробег и незначительные ДТП в истории авто, а самым важным стала целостность основных конструктивных элементов. Впрочем, автомобили в списке весьма старые, так что найти хороший вариант в любом случае будет непросто.

Какую машину купить за 300000

Что можно сделать, если проблема повторяется

— Запустить проверку антивирусом.

Не сработает — напишите поддержке. Обязательно укажите свой город, провайдера и IP.

Что не так с IP

С него идёт очень много запросов — как если бы вы разом открывали десятки вкладок или слишком часто обновляли страницу.

Обычно такое бывает, когда одним IP пользуются несколько человек. Например, если ваш провайдер объединяет абонентов в подсети, вы открываете сайт с рабочего компьютера или пользуетесь VPN. Также причина может быть в расширениях браузера и вирусах.

Какую машину купить за 300 тысяч. Реалии 2023 года

Собрали семь моделей автомобилей, которые в 2023 году продаются на вторичном рынке за сумму до трехсот тысяч рублей. При выборе машины до 300 рублей готовьтесь к тому, что та будет не в идеальном состоянии. Оценивайте внимательно двигатель и ходовую часть. Конечно, покупка немолодого подержанного авто — это риск, но можно найти именно то, что нужно.

Эксперты считают, что в ближайшее время очевидного снижения стоимости автомобилей уже не будет. Если вы хотите в 2023 году купить авто до 300 тысяч рублей, то будьте готовы к тому, что сейчас выбор будет ограниченным. Новый автомобиль до 300 тысяч рублей сейчас точно не купить. И спортивные машины до 300 тысяч на рынке приобрести не получится.

Если сумма на покупку автомобиля небольшая, то у вас будет несколько ограничений, к которым нужно быть готовым:

  1. Чтобы купить машину за 300 тысяч, придется потратить много времени на поиски. Варианты с пробегом найдутся, но большая часть будет в плохом состоянии. Поэтому, чтобы найти хорошую машину, нужно будет посмотреть много старья и выбрать лучший. Обязательно проверяйте автомобиль перед покупкой. Отчет с историей автомобиля будет стоить несколько сотен рублей, но поможет сэкономить десятки тысяч, если продавец захочет скрыть недостатки автомобиля.
  2. Скорее всего, вам удастся найти машину на механике. Варианты с МКПП стоят дешевле, поэтому, если вы хотите купить авто до 300 тысяч, учитесь водить механику.
  3. При покупке б/у авто до 300 тысяч рублей, запланируйте дополнительные вложения. Возможно, придется купить комплект резины, масло, расходники. А может быть, и сделать мелкий ремонт.
  4. Смотрите отечественные машины и китайский автопром. Среди них есть достойные варианты, которые прослужат несколько лет.

Посмотрим, какие варианты бюджетных автомобилей можно рассматривать для покупки. Составили топ лучших машин до 300 тысяч рублей.

Skoda Fabia II

шкода фабия 2

Компактный хетчбэк с механической коробкой передач и двигателем, объемом 1,2 литра.

Из плюсов выделяют надежность, экономичность, низкую стоимость обслуживания и ремонтопригодность. Управляемость, компактность, которые позволяют легко находить место для парковки и уверенно маневрировать в городском трафике.

Из минусов: слабая электроника, низкая шумоизоляция, большой расход топлива. Главным минусом модели с двигателем 1,2 литра является слабая цепь ГРМ. Если предыдущий владелец ее не поменял, то может потребоваться замена.

Блок тизеров (цена до — 300000, год до — 2014, год от — 2007, модель — ID_MARK_SKODA_MODEL_FABIA)

Hyundai Getz I

хендай гетз 1

Маленький, но надежный, практичный и комфортный хетчбэк. Пятиступенчатая механическая коробка передач.

Главные достоинства этого малыша — экономичный расход топлива, надежность, низкая стоимость запчастей. Гетц — ликвидная машина. Если машина в хорошем состоянии, то можно поездить пару лет и продать за ту же сумму, за которую покупали.

Слабые стороны: маломощный мотор, мало места для пассажиров сзади и небольшой багажник. Дорожный просвет маловат, но если ездить только по городу, то ограничений не будет.

Блок тизеров (цена до — 300000, модель — ID_MARK_HYUNDAI_MODEL_GETZ)

Nissan Almera II (N16) Рестайлинг

ниссан альмера 2

Надежная и неприхотливая машина для городской езды. Управляемая и экономичная.

Владельцы отмечают жесткую подвеску и тонкий материал кузова. Кожаные сиденья скорее минус, так как со временем потрескаются.

Двигатель 1,5 литра лучше, чем 1,8, так как не «жрет» масло. Но есть жалобы на коробку передач: переключение на 3 и 4 происходит только с усилием. Плохо светят родные фары, решается проблема только заменой.

Блок тизеров (цена до — 300000, год до — 2006, год от — 2002, модель — ID_MARK_NISSAN_MODEL_ALMERA)

Chevrolet Lacetti

шевроле лачети

Один из наиболее полюбившихся на российском рынке автомобилей.

Частая проблема двигателя — нагар на клапанах, из-за чего тот троит и показывает плохую динамику. Слабая шумоизоляция салона делает нахождение в автомобиле не очень комфортным. Подвеска не надежная: потребуется регулярная замена стойки стабилизаторов, а также амортизаторов и ступичных подшипников. Часто приходится обслуживать электропроводку.

При этом машина вместительная, просторная, расходует мало бензина. Доступные и недорогие запчасти.

Блок тизеров (цена до — 300000, модель — ID_MARK_CHEVROLET_MODEL_LACETTI)

Ford Focus II

форд фокус 2

Популярная машина на вторичном рынке, если найти вариант с непрогнившим кузовом.

Машина хорошо рулится и держит трассу. Имеет качественный салон, который хорошо сохраняется даже после многих лет активной эксплуатации. Довольно надежные мотор и коробка передач.

Владельцы отмечают неоправданно дорогие запчасти. Это особенно критично, так как подвеску приходится ремонтировать часто.

Блок тизеров (цена до — 300000, год до — 2011, год от — 2004, модель — ID_MARK_FORD_MODEL_FOCUS)

Opel Corsa D

опель корса д

Традиционно считается женской машиной благодаря своей компактности. Поэтому Корса часто попадает в топы машин для девушек до 300 тысяч.

Мотор крепкий и долговечный, но вот объем 1,0 совсем «никакой», после рестайлинга его перестали ставить. Коробка передач слабовата, но если не участвовать в гонках, то вполне приемлемая. Серьезный недостаток — плохое ЛКП кузова, случаются трещины и даже сколы краски.

Из плюсов отмечают, как обычно для малолитражек, экономичность, маневренность и комфорт.

Блок тизеров (цена до — 300000, год до — 2014, год от — 2006, модель — ID_MARK_OPEL_MODEL_CORSA)

LADA (ВАЗ) Kalina I

лада калина 1

Один из самых продаваемых автомобилей на российском рынке. Экономичная машина, вместительная, маневренная. Из плюсов: небольшой расход, ремонтопригодность, доступность запчастей.

В более свежих моделях добавлены дополнительные опции в виде гидроусилителя руля, кондиционера и электростеклоподъемников.

Минусов тоже много. Слабая коробка передач: быстро выходит из строя вторая и задняя передачи. Проблемные тормозные диски: неравномерно стираются из-за плохих колодок. Ходовая часть не рассчитана на большие нагрузки.

Блок тизеров (цена до — 300000, год до — 2013, модель — ID_MARK_LADA_VAZ_MODEL_KALINA)

Автор: Наталья Куляшова

ТОП надежных авто до 300 000 рублей

Выбрать машину на вторичном рынке довольно сложно, особенно если бюджет ограничен. Однако, зная некоторые нюансы выбора, можно купить вполне приличную модель в пределах 300 тысяч рублей. Ниже мы предлагаем список таких автомобилей, которые будут оптимальными по техническим характеристикам, надежности и практичности за указанные деньги.

Критерии выбора

фото 1

На вторичном рынке представлено множество моделей авто, однако к покупке всегда следует относиться с осторожностью и вниманием, чтобы не столкнуться с мошенничеством. Обязательно проверяйте документы на машину и проведите осмотр и диагностику самого транспортному средству.

При выборе автомобиля средней ценовой категории мы рекомендуем обращать внимание на следующие характеристики:

  • Дата выпуска . Чем моложе авто, тем меньше у него дефектов.
  • Пробег . Иногда лучше взять более возрастную модель, но с меньшим пробегом.
  • Экономичность . Расход топлива должен быть минимальным.
  • История авто . Если машина побывала в аварии или работала в такси, не имеет полного пакета документов или содержит изменения в номерах или оборудовании, лучше сразу отказаться от ее приобретения.

Ремонтопригодность также является важным критерием. Это позволит рассчитать примерные затраты на последующее содержание машины, покупку запчастей и расходников.

Рейтинг авто до 300 тысяч рублей

В Топ-7 машин, которые можно приобрести за 300000 рублей, мы внесли автомобили, имеющие большой рабочий ресурс и остающиеся достаточно надежными после нескольких лет эксплуатации, не требующими больших расходов на ремонт и комплектующие.

Renault Logan (2009-2013)

фото 2

Компактный бюджетный седан завоевал симпатии автолюбителей по всему миру своей экономичностью и практичностью. Под капотом — два варианта бензиновых силовых агрегатов – на 1.4 и на 1.6 литра мощностью 84 и 102 л.с. с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Дизельные авто могут иметь механику на 5 ступеней либо автомат на 4 ступени.

Все детали и узлы — надежны и долговечны, уверенно «перехаживают» отпущенный им гарантийный срок. В случае выхода из строя отдельных элементов, их замена не создает проблем и серьезных расходов. Запчасти также стоят недорого.

  • длительный срок эксплуатации;
  • ремонтопригодность;
  • простота технического обслуживания;
  • недорогие запчасти.

Минусы: отсутствие подушек безопасности, не очень качественная отделка салона, ненадежная электрика.

Toyota COROLLA (2004-2006)

фото 3

Девятое поколение «японцев» выпускалось до 2006 года. Для машин с пробегом это хороший вариант, поскольку изначально модель приобреталась, как правило, у официальных дилеров. На российском вторичном рынке предлагаются модели с моторами на 1.4 или 1.6 литра (мощность 97 и 110 л. с.) и механической/автоматической трансмиссией. Силовые агрегаты снабжены цепью ГРМ, которая не требует регулярного обслуживания.

Для России автомобили оснащались усиленной подвеской, которая служит долго и беспроблемно. Безопасность обеспечивают подушки и системы помощи водителю.

  • хорошее ЛКП;
  • мягкая подвеска;
  • качественная отделка салона;
  • экономичность;
  • небольшие габариты.

Минусы: слабая динамика разгона, проблемный холодный запуск, слабая рулевая рейка.

Hyundai Elantra (2006-2010)

фото 4

Отличный семейный седан для комфортной перевозки пяти взрослых людей. Машина хорошо управляется, прочная подвеска с поперечными стабилизаторами обеспечивает устойчивость в поворотах. Четвертое поколение «Элантры» комплектовалось с бензиновыми двигателями двух типов – на 1.6 литра мощностью 122 лошадки и 2.0 литра мощностью 143 л. с. Первый вариант потребляет чуть больше 6 литров топлива, у второго средний показатель — 9 литров. Как правило, даже у машин старшего поколения проблем с моторами не возникает. В отделке салона использован жесткий пластик, руль оплетен дерматином, что вызывало немало нареканий у владельцев.

  • просторный салон;
  • возможность использования 92 бензина;
  • недорогие запчасти;
  • вместительный багажник.

Минусы: подвеска не рассчитана на плохие дороги, низкий клиренс, необходимо внимательно изучить состояние кузова и ходовой части.

Chery Tiggo (2012-2013)

фото 5

В последнее время в рейтингах самых надежных авто стали появляться китайские модели. Производители из Поднебесной завоевывают рынок, выпуская аналоги мировых брендов. Chery Tiggo напоминает Тойоту РАВ-4, как по экстерьеру, так и по характеристикам.

Большой вместительный кроссовер комплектуется бензиновыми двигателями на 1.6 литра с мощностью 126 л.с. (в турбо-версии – до 150 л.с) и механической 5-ступенчатой коробкой. Внедорожник потребляет 10-11 литров топлива на 100 км. Стартовая комплектация включает электропакет, системы антипробуксовки и распределения тормозных усилий, кондиционер, парктроник, подогрев зеркал и передних сидений.

  • большая вместимость;
  • системы безопасности;
  • высокий клиренс (19 см);
  • надежный двигатель.

Минусы: некачественный пластик салона, слабое ЛКП, большой расход топлива.

Chevrolet Lacetti (2007-2010)

фото 6

Комфортный и неприхотливый «Лачетти» заслуженно пользуется репутацией надежной бюджетной лошадки. Машина выпускалась с тремя типами кузова – седан, хэтчбек и универсал, имеет вполне современный дизайн даже после десятилетия эксплуатации. Машина оснащалась силовыми агрегатами на 1.4, 1.6 и 1.8 литра мощностью 93, 109 или 122 л.с. Существует версия с дизелем на 2.0 л, но в России встречается редко. Трансмиссия — 5-ступенчатая механическая или автоматическая на 4 ступени. Обычный расход для механики составляет от 6 литров по трассе до 10 литров по городу.

Салон уютный, просторный и комфортный для дальних поездок, базовая комплектация включает в себя подушки безопасности, кондиционер, регулировку кресел и т. д.

  • функциональный салон;
  • выносливый двигатель;
  • дисковые тормоза и АБС.

Минусы: обивка в салоне со временем начинает дребезжать, длинный ход рычага у механической трансмиссии, не слишком качественная шумоизоляция, ненадежная рулевая рейка.

Nissan Almera (2005-2006)

фото 7

Второе поколение японских седанов и хэтчбеков комплектовалось моторами на 1.5, 1.6 и 1.8 литра с механикой на 5 ступеней или автоматом на 4 ступени. Расход топлива в смешанном режиме не превышал 7 литров на сотню. Основные детали имеют эффективную защиту. Двигатель и трансмиссия закрыты стальными листами, а трубки тормозной системы – защитным кожухом. Машина отличается просторным салоном, а багажник способен вместить до 460 литров груза. Комфортную атмосферу поддерживает кондиционер и системы подогрева передних кресел.

  • усиленное шасси;
  • просторный салон;
  • надежная подвеска;
  • вместительный багажник.

Минусы: плохая шумоизоляция, дешевая отделка салона, слабый свет фар, некачественное ЛКП.

Lada Granta (2014-2015)

фото 8

В рейтинг следует включить и отечественный автомобиль стоимостью до 300 тысяч рублей. В этой ценовой категории продаются Лады-«Гранты» последних годов выпуска. Силовые агрегаты представлены мотором на 1.6 литра с мощностью 82, 87 или 106 л.с. Коробка передач механическая, на 5 ступеней. В просторном салоне автомобиля может с удобством разместиться большая семья. Машина имеет вместительный багажник.

Самым большим минусом является трансмиссия, которую конструкторы никак не могут довести до ума. Часто она не включается или срабатывает очень жестко, может издавать посторонние шумы.

  • доступные запчасти;
  • недорогое ТО;
  • ремонтопригодность;
  • большой дорожный просвет;
  • надежный двигатель.

Минусы: недостаточная курсовая устойчивость, слабость корпуса к коррозии, недоработанная коробка передач.

В заключении следует отметить, что недорогие подержанные автомобили стоимостью до 300 тысяч рублей, при правильном выборе — разумный вариант покупки: ряд моделей машин способен надежно прослужить до 10 лет после покупки, а затраты на их ремонт и запчасти — минимальны.

Чтобы купить такой автомобиль правильно, следует руководствоваться представленным нами рейтингом надежных машин средней ценовой категории, а при заключении сделки купли-продажи, необходимо обязательно изучить документы на авто, его историю и реальное техническое состояние (осмотр со специалистом и автодиагностика).

Автор: Киселев Я.Л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *