На сколько подорожают машины в 2024 году
Перейти к содержимому

На сколько подорожают машины в 2024 году

  • автор:

Вырастут ли цены на автомобили в 2024 году

Некоторые эксперты предрекают рост цен на экспортируемые автомобили уже начиная с марта этого года, а с 1 апреля — еще больший рост этих цен. Но другие к таким прогнозам относятся с осторожностью. Давайте разберемся.

Юрий Смитюк/ТАСС

Так, например, директор автомобильного маркетплейса CarClick Сергей Пиголкин прогнозирует подорожание импортируемых автомобилей уже в марте этого года. По его словам, сегодня автомобили 2023 года выпуска уже постепенно "вымываются" с рынка, а 2024-го — еще только производятся. По этой причине покупатели не смогут получить скидки прошлого года, ведь они не будут транслироваться на новые машины. Также на рынке наблюдаются проблемы с ассортиментом — уже сейчас сложно найти желаемый автомобиль нужного цвета и комплектации.

Вторая причина: в Китае в феврале практически на полмесяца замрет бизнес-структура и начнутся перебои с отгрузками автомобилей, поэтому массово новые поставки можно ожидать только к концу марта или в апреле.

Третья причина: фактором повышения цен может служить введение ограничения на импорт с 1 апреля.

Поясним, что речь идет о том, что правительство планирует ввести механизм, при котором разница в размере таможенного сбора будет начисляться при ввозе авто в Россию. То есть, просто так автомобиль, который в некоторые страны ЕАЭС ввозился по льготным пошлинам, резко вырастет в цене. Но окончательное решение еще не принято.

Как поясняет эксперт, в первую очередь это сильно ударит по электрокарам и гибридам, ведь в Киргизии ставка 15,25% от стоимости, тогда как в РФ — в разы выше. Например, стоимость Zeekr 001 и Li 7 может вырасти на 1,5 миллиона рублей. Аналогичная ситуация и с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания. К примеру, у популярного Geely Monjaro разница в таможенных сборах в РФ и Киргизии — около 700 тысяч рублей. Учитывая введенный утильсбор в 306 тысяч рублей, все это сделает неактуальным ввоз авто через наших соседей.

Но другие эксперты считают иначе.

Игорь Моржаретто, автоэксперт:

— Я не вижу объективных причин для повышения цен на автомобили, кроме изменения курса рубля к юаню. Да, есть дефицит в сегменте бюджетных машин. Но АвтоВАЗ цены держит и будет держать. Сейчас в России — рынок очень слабого покупателя. Компании будут изо всех сил стараться продать то, что уже есть на складах. Что касается 1 апреля, то речь идет о параллельном импорте. А он у нас упал. Если раньше примерно 12 % процентов авто завозилось по нему, то сейчас — 6 %. При этом только половина приходилась на Киргизию, Казахстан, Армению и прочие страны ЕАЭС. То есть, речь идет о 3%, которые на рынок влияют очень слабо.

Максим Кадаков, редактор журнала "За рулем":

— Я думаю, что сейчас ничего сказать нельзя. Огромное количеств машин на стоках не реализовано. По экспертным оценкам, это около 200 тысяч авто. Да, китайцы в свой новый год ничего не делают. Но кто будет скупать эти машины? И как быстро выберут — никому пока неизвестно. Сейчас машины продают со скидками — и спрос явно не догоняет предложение. Конечно, в дальнейшем машины дешевле не станут. Сейчас хороший момент, чтобы покупать. В течение года, как минимум, стоимость на них поднимется на уровень инфляции. Но какие-то дополнительные скидки сомнительны. Не тот рынок, чтобы диктовать цены.

Как сильно подорожают автомобили в России в 2024 году, спрогнозировали участники рынка

По прогнозу заместителя начальника отдела аналитики агентства «Автостат» Виктора Пушкарёва, ожидать стабилизации цен на машины или их снижения в 2024 году не стоит.

Он уверен, что цены продолжат расти, поскольку автопроизводители будут стараться покрыть все производственные и логистические расходы, а также получить максимальную возможную прибыль.

«Для грубой оценки динамики цен можно использовать зависимость средневзвешенной цены автомобиля от показателя официальной годовой инфляции. Так, например, в 2022 году инфляция составляла 12%, а рост цены — 29%, в 2023 году эти показатели прогнозируются на уровнях 7,5% и 21% соответственно. И если в бюджете РФ на 2024 год показан прогноз по минимальной инфляции 4,5%, то рост цены может составить уже не менее 10–12%», — добавил Пушкарев.

Как сильно подорожают автомобили в России в 2024 году, спрогнозировали участники рынка

Как прогнозирует директор по развитию сети дилерских центров «Прагматика» Александр Шапринский, в 2024 году подорожание автомобилей составит 5–10%. Он отметил, что для стабилизации цен необходимы устойчивый курс рубля, стабильная и доступная ставка по кредитованию и разумный размер утильсбора.

«Цены на новые автомобили в 2023 году росли с разным темпом, модели премиум-сегмента дорожали сильнее, в среднем рост составил 29%. Массовый сегмент вырос на 22%. В 2024 году продолжения „галопирующего“ роста цен мы не предвидим. При этом условий для их снижения в отрасли пока также нет. Таким образом, по ценам на будущий год можно прогнозировать незначительный рост в 2–3% за квартал», — говорит заместитель генерального директора по продажам новых автомобилей АГ «Авилон» Ренат Тюктеев.

25 декабря 2023 в 07:25

Что будет с ценами на автомобили в 2024 году?

Что будет с ценами на автомобили в 2024 году?

В связи с затовариванием складов в нынешнем году большинство автопроизводителей до сих пор не пересматривали свои прайс-листы, что традиционно происходит в начале года. Напротив, они предлагают машины со скидками и даже снижают цены. Когда дилерам начнут массово поступать автомобили 2024 года выпуска и на сколько из-за этого могут вырасти цены? С этим вопросом мы обратились к ведущим автомобильным дилерам.

Александр-Шапринский.png

Александр Шапринский, директор по развитию сети дилерских центров «Прагматика»:

— Скидки обусловлены большими стоками у дилеров, растянувшимися на 2 – 3,5 месяца. Такая ситуация связана с увеличением ключевой ставки и охлаждением потребительского спроса. Меры поддержки отличаются у производителей, сейчас выгода на машины 2023 года больше, чем на модельный ряд 2024 года. В среднем дисконт составляет 150 – 200 тыс. рублей. Большой выбор автомобилей и ситуация с потребительским спросом не дали возможности автопроизводителям пересмотреть прайс-листы.

Ситуация с заполненными складами может растянуться на три квартала. Резкое подорожание пока предвидится только на те автомобили, которые ввозятся по каналам параллельного импорта. Это ожидаемо в силу вступления новых законодательных изменений с 1 апреля. По автомобилям, официально ввезенным на территорию России, корректировка цен в большую сторону будет незначительной и перекроется мерами поддержки.

В целом ситуация с ценами по новым автомобилям сильно изменила вторичный рынок: скидки и рассрочки привели к падению сегмента автомобилей с пробегом в январе и снижению продаж в феврале. По новым машинам мы наблюдаем серьезную конкуренцию среди дилеров и борьбу за клиента в связи со снижением спроса даже в условиях весеннего сезона.

Николай-Иванов.png

Николай Иванов, директор департамента продаж новых автомобилей «РОЛЬФ»:

— Скидки на прошлогодние автомобили обусловлены невыдающимися результатами четвертого квартала 2023 года по объему и по доходности. Скопились большие склады, которые надо реализовывать. Глобально клиенты не концентрируются на годах выпуска, в приоритете – цена. Автомобили 2023 года начинают уже заканчиваться.

Если говорить про размер скидок, то целесообразно сравнить два бренда. Бренд Haval – изначально ставящий низкую цену, при этом минимально включая программы поддержки. И есть бренд EXEED, с высокой РРЦ, но предоставляющий большие скидки за доп. продукты – например, на EXEED VX скидка может составлять до 1 млн рублей за дорестайлинговую версию.

Начиная с марта, все что приходит – автомобили 2024 года. Цены зависят ни от года выпуска, а от конъюнктуры рынка: затоваривание складов, уровень спроса. Ожидаем инертную цепочку: сначала подорожают машины, ввезенные по параллельному импорту, потом автомобили с пробегом. И затем уже официальные дистрибьютеры выровняют рынок. Примерный горизонт – 2 месяца.

Сейчас уже на официальные поставки цены стабильны. На параллельный импорт цены ожидаемо выросли. Поэтому вопрос стабилизации цен зависит напрямую от способа поставки. Цены точно не будут снижаться. Наоборот, все решают свои проблемы со складами и массово начинают отменять скидки и акции. Есть тренд роста трафика на 25 – 27%, при этом контрактование растет на 38%. Это говорит о том, что клиенты стали оперативнее принимать решение о покупке.

Ренат-Тюктеев.png

Ренат Тюктеев, заместитель генерального директора АГ «Авилон» по продажам новых автомобилей:

— По официальным франшизам в 2024 году не было заметных коррекций цен. Часть брендов снизила рекомендованные цены на 1 – 2%, вторая часть на эту же величину увеличила. В целом явной тенденции нет ни к росту, ни к падению цен.

В среднем машины дешевеют только вследствие одной причины – вымывания из предложений более дорогих версий марок и моделей, доставляемых по параллельному импорту. Это, прежде всего, европейские, корейские и японские марки. Ввиду снижения спроса на них поставщики все реже вкладываются в дорогой товар за рубежом для продажи в РФ.

Отмечу еще, что стоки автомобилей сейчас сокращаются. Если все дилеры входили в этот год с двухмесячным стоком, то в март уже с 1,5-месячным. Объемы складов сокращаются, в том числе, вследствие китайского Нового года, когда было приостановлено производство и поставки машин на территории Китая.

Что касается скидок, то в настоящее время ее максимальный размер может достигать 25%. Скидка формируется при покупке нового автомобиля в кредит или лизинг, с выкупом машины клиента. Мы, как и остальные участники рынка, наблюдаем рост спроса на автомобили, пиковое значение по скидкам будет ограничено первым кварталом. Далее уровень дисконтов будет снижаться, так как предпосылок дальше продолжать дисконтировать товар попросту нет.

Спрос на новые автомобили и трафик в автосалонах в марте растут, что говорит о положительном тренде в продажах. Несмотря на рост спроса, уровень скидок остается высоким и говорить даже о среднем уровне доходности продаж для дилеров пока рано.

Сейчас самое время покупать, цены будут дальше корректироваться вверх на 2 – 3% в квартал, снижаться уровень поддержек от производителей по мере дальнейшего роста спроса. Мы оцениваем именно покупку в марте, как наиболее выгодную для потребителя.

Аркадий-Григорьев.png

Аркадий Григорьев, руководитель отдела маркетинга и PR ГК «БорисХоф»:

— Если мы говорим о первых двух месяцах года, то весь рынок предлагает «прошлогодние» автомобили с дисконтом, это нормальная практика. Вторым фактором является курс юаня, который находится примерно на одном уровне последние полгода. Некоторые производители уже пересмотрели свои поддержки продаж автомобилей.

Важными факторами при покупке автомобиля являются условия покупки – кредит, трейд-ин, доп. оборудование, страховые продукты, а также официальные поддержки со стороны брендов. Чем больше позиций, тем больше возможностей предоставить дисконт на автомобиль. Максимальный дисконт на данный момент может составить до 1 млн рублей на автомобиль 2023 года. При этом в ближайшее время автомобили 2023 года на рынке закончатся.

Автомобили 2024 года уже массово поступают в ДЦ. Бренды TANK и EXEED снизили поддержку на свои модели, что говорит о повышенном спросе. При неизменном курсе рубля к юаню и высокой конкуренции между брендами, стабилизация цен возможна, если говорить об автомобилях 2024 года выпуска, но снижение цен маловероятно. Очевидно, что запрет на ввоз из стран ЕАЭС частично побудит клиентов рассмотреть покупку автомобилей, официально представленных в РФ, и сделает конкуренцию на рынке более прозрачной.

Трафик в ДЦ растет от месяца к месяцу, а также по отношению к прошлому году. Продажи автомобилей идут с опережением изначальных целей на первый квартал 2024-го. Рынок в целом также набирает обороты, бренды Geely, Haval и TANK показывают отличные результаты продаж.

Вера-Павлова.png

Вера Павлова, PR-менеджер Ассоциации РОАД (Российские автомобильные дилеры):

— Сейчас на рынке, прошедшем дефицит, установилась здоровая конкуренция и мы видим, что многие производители уже предлагают хорошие дисконты на автомобили. И это правильно. Ведь медиальная цена легковых машин на отечественном авторынке дотянула до показателя в 2,9 млн рублей, увеличившись на 1 миллион по сравнению с двумя предшествующими годами. Если взять десятилетнюю динамику, то в 2013 году отношение средней стоимости автомобиля к размеру средней зарплаты составляло 27 раз, а в 2023 году – уже 48 раз. То есть автомобиль стал менее доступен практически в 2 раза.

При этом в феврале 2024 года индекс РОАД показал бурный рост и составил 31% по отношению к показателям контрактования января 2024 года. На результаты контрактования в первую очередь повлияли заполненные дилерские склады и, как следствие, активные распродажи автомобилей китайских брендов, а также предстоящее изменение условий на автомобили, ввезенные по схеме параллельного импорта. С учетом объемов дилерских складов и количества автомобилей, ввезенных по схеме параллельного импорта, можно предположить, что данная тенденция продолжится и в марте.

Машинные бега: как подорожают иномарки в 2024 году

Стоимость новых иномарок в 2024 году может вырасти в среднем на 20–40%, рассказали «Известиям» участники рынка. В меньшей степени подорожают китайские бренды — за счет постепенного насыщения рынка и растущей конкуренции. Они удержат минимум половину рынка новых авто, полагают эксперты. Более существенный рост цен ожидается на востребованные корейские машины — за счет решения правительства Южной Кореи ограничить экспорт в Россию любых авто с объемом двигателя более двух литров. В дефиците будут автомобили бюджетного сегмента, а средняя цена новой иномарки уже в начале года может достичь 3 млн рублей, полагают в дилерских центрах.

Несдержанные цены

С начала 2023 года новые иномарки прибавили в стоимости 27%, подсчитал «Автостат». В 2024 году цены могут подскочить еще на 20–40% в зависимости от бренда и комплектации, прогнозируют эксперты автомобильного маркетплейса FRESH. Максимальное подорожание ждет такие марки, как Hyundai и Kia — этому поспособствует дефицит предложения.

автосалон

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

— Под конец 2023 года Южная Корея приняла решение ограничить экспорт в Россию любых авто, произведенных на ее территории, с объемом двигателя более двух литров, — пояснил «Известиям» основатель FRESH Денис Мигаль. — Это касается таких востребованных на российском рынке моделей, как Hyundai Santa Fe, топовых комплектаций Hyundai Sonata и большинства моделей Kia. Поэтому цена этих автомобилей может увеличиться значительно, даже в несколько раз. Подорожание ждет и остальные автомобили, пусть и не такое существенное. Эксперты находят этому несколько причин. Как считают в «Открытие Авто», первое повышение случится уже в январе или феврале: дилеры, которые держали ценник ради новогодних распродаж, поспешат наверстать упущенное. — В дальнейшем, в течение года, цены на рынке будут расти параллельно инфляции, но снова могут сорваться в пике, если рубль подешевеет, как это было осенью, — полагают в компании.

Дорогого СТОит: цены на услуги автосервисов выросли почти на четверть
Чего автовладельцам ждать от следующего года

Китайское предположение

Эксперты сходятся во мнении, что задавать тон в продажах новых импортных автомобилей в 2024 году будут китайские бренды.

— До конца следующего года китайские седаны могут составить до половины всех продаж новых машин, — полагают, например, в «Открытие Авто». Ранее вице-президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Вячеслав Жигалов, в беседе с «Известиями» прогнозировал, что в 2024 году официальные дилеры могут реализовать в России 1,8 млн автомобилей из КНР. Цены на них будут формировать разнонаправленные факторы. В пользу роста, в частности, будет работать ситуация с параллельным импортом, запрещенным с 1 октября для официально представленных в России брендов, считают в «Открытие Авто». Это означает, что значительный сегмент китайских автомобилей остался без относительно дешевой альтернативы от частных перегонщиков, и цены у официальных дилеров будут формироваться уже без оглядки на «серых» конкурентов.

автомобили

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

С другой стороны, происходит постепенное насыщение российского рынка китайскими авто. По подсчетам аналитического агентства «Автостат», за 11 месяцев 2023 года количество дилеров китайских марок в России достигло двух тысяч. Год назад их было около тысячи. В результате в 2024 году возможен переизбыток предложения со стороны китайских брендов и возникновение конкуренции между ними, считает гендиректор ГК «Автодом» Андрей Ольховский. Вполне вероятно и начало ценовой войны между китайскими производителями, что поможет сдержать среднюю стоимость авто. — На фоне возможной стагнации китайского сегмента рынка покупатель может рассчитывать на очень хорошие предложения, — добавил он. Сдерживать потенциал роста цен в 2024 году, по мнению Андрея Ольховского, будет и повышение стоимости таких популярных инструментов, как лизинг и кредит. Значительный рост спроса на авто можно ожидать лишь после существенного смягчения денежно-кредитной политики государства, в частности, снижения ключевой ставки Центробанка, полагает эксперт. До того момента автомобильная инфляция будет сдержанной, «значительного роста цен, например, на 40%, как в 2022 году, ожидать не стоит», рассказал Ольховский «Известиям».

Дешевле сдать в утиль: названы способы снизить цены на автомобили
Автодилеры хотят возобновления программы утилизации и предупреждают о росте цен

Впрочем, и здесь есть альтернативное мнение. Член Общественного совета при ГУ МВД России по Москве Петр Шкуматов не исключил, что, несмотря на высокие ставки по кредитам, активность покупателей будет повышенной. По его мнению, связано это с тем, что в 2023 году российский рынок недополучил около 1,5 млн новых машин — это сформировало большой неудовлетворенный спрос.

Почему растут цены на иномарки

Несмотря на ряд факторов, сдерживающих рост стоимости импортных авто, средняя цена на них всё равно будет высокой, констатируют эксперты. Уже сейчас она составляет 2,8 млн рублей, отметил президент РОАД Алексей Подщеколдин.

автосалон

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

В начале 2024 года, после первой волны подорожания, она может достигнуть 3 млн рублей, считает автомобильный эксперт, майор ГИБДД в отставке Виктор Кондрашин. Такие цифры стали возможны из-за того, что «с российского рынка почти полностью исчез бюджетный сегмент автомобилей», констатировал он. — Выбор в категории бюджетных моделей совершенно отсутствует, — согласился и Алексей Подщеколдин. — Сегмент бюджетных брендов сейчас — это модели стоимостью до 1,5 млн рублей, и в нем кроме АвтоВАЗа на нашем рынке сейчас никто не представлен.

Долгий путь: китайские автомобили преподносят владельцам сюрпризы
Насколько подходят машины из КНР для российских условий

По мнению эксперта, именно из-за высокого среднего ценника на новые автомобили, покупатели переключаются на рынок автомобилей с пробегом. По подсчетам Алексея Подщеколдина, продажи в сегменте б/у по итогам 2024 года составят около 7 млн машин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *